Новая система оценки профессиональных компетенций заработала в Московской области

Большой проект, который должен повысить эффективность управления государственными ведомствами, запущен в Подмосковье
Система оценки компетентности
Руководители МФЦ проверили свои управленческие навыки
Система оценки компетентности Система оценки компетентности

Новая система оценки профессиональных компетенций для сотрудников госслужб начала работу в Московской области. Пилотную пробу проект прошёл в Красногорске, где директоры многофункциональных центров в ходе испытаний продемонстрировали свои управленческие способности. Целью проекта является определение психологических и профессиональных качеств каждого работника.

На первом этапе руководители МФЦ прошли обычное тестирование. Затем они столкнулись с более сложными заданиями в рамках творческого этапа: управленцам пришлось разбиться на команды и выполнять работу, которая была для них непривычной и непонятной. Они рисовали эмблемы, вырезали ножницами, клеили и решали сложные задачи, которые почти никак не связаны с их работой. Наблюдатели следили за каждым участником испытания и выносили оценку.

Результаты помогут понять, насколько эффективен каждый руководитель, и над чем каждому нужно работать еще.

«Мы определим под каждого сотрудника программу его развития, чтобы каждый сотрудник понимал, в каких аспектах ему нужно усилиться для того, чтобы лучше выполнять свои должностные обязанности и организовывать работу и таким образом повышать качество, как в своем МФЦ, так и в целом», — подвел итоги испытаний Максим Рымар, министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

Организаторы отметили, что проект был запущен успешно, а его целесообразность подтвердилась сразу же. В будущем полученный опыт сможет распространиться на работников министерств и ведомств всей области, - сообщает телеканал «360».

Читайте также: В Подмосковье выписали первый крупный штраф за нескошенный борщевик

Вам может быть интересно: