В российском городе снова заработают салоны красоты и учреждения соцзащиты

Макияж по знаку зодиака
В Кургане откроют салоны красоты и МФЦ. Фото: depositphotos.com
Населенный пункт получит послабления, о которых подавляющему большинству россиян теперь приходится только мечтать

9 апреля жители Кургана  снова получат возможность воспользоваться услугами в учреждениях, которые не имеют ничего общего с аскетичным списком разрешенных на карантине. Уже завтра в городе будут отменены ряд ограничений, которые затронут сферу услуг и солидный сегмент, связанный с непродовольственными товарами. Об этом стало известно из сообщения telegram-канала оперативного штаба по предупреждению распространению коронавируса.

«С 9 апреля в Курганской области смогут работать еще несколько видов организаций. Это поможет соблюсти баланс между обеспечением безопасности граждан и стабильной работой экономики», — говорится в опубликованном сообщении.

больше по теме
Продажам предрекают падение до нуля

Естественно, что все курганцы продолжат соблюдать строгий режим гигиены, а еще будут обязаны не забывать про такое важное понятие, как социальная дистанция. Однако местные жители снова вспомнят, каково это - посетить салон красоты или садовый магазин. Также из под карантина будут выведены и ряд других учреждений: непродовольственные магазины, ателье, МФЦ и учреждения, обеспечивающие услуги социальной защиты населения, сообщает издание "Ura.ru".

Читайте также: