Французский фотограф копил мусор четыре года ради хороших снимков

Мусор
Появился новый сервис по переработке мусора. Фото: Валерий Звонарев/«КП»
Антуан Репессе на протяжении долгого времени собирал и сортировал бытовые отходы для фотопроекта

Фотограф-самоучка из Франции Антуан Репессе четыре года не выбрасывал мусор, чтобы создать проект, задуманный им семь лет назад. Его планы осуществились, и теперь автор фотографий на тему экологической проблемы надеется, что его труд заставит людей подумать о правильном сборе и утилизации отходов.

Фотограф об экологической проблеме
Проект Антуана Репессе

В течение нескольких лет ему удалось собрать 70 кубометров мусора, в том числе 1600 упаковок из-под молока, 4800 втулок от туалетной бумаги и 800 килограммов печатных изданий. Антуан рассортировал мусор по типам, чтобы реализовать «впечатляющий и в то же время эстетический проект». По его мнению, вид разделенного мусора поселит в людях смятение.

Фотограф об экологической проблеме
Проект Антуана Репессе

Фотограф назвал свой проект «#365 Unpacked». Антуан убежден, что никакие цифры о тоннах или кубометрах мусора не дадут того эффекта, который может дать один снимок.

«Я уверен, что фотография стоит тысячи слов. Надеюсь, мой проект вдохновит кого-нибудь на перемены в жизни», - заявляет фотограф.

Он считает эту работу призывом к людям и хочет, чтобы его фотографии смогли положительно повлиять на людей, которые продолжают засорять свой дом - Землю.

Читайте также: