Анонимный покупатель из Европы приобрел кулон с жемчугом королевы Марии-Антуанетты

Драгоценность ушла с молотка Sotheby's за 36 миллионов долларов
Великолепный кулон ушел с молотка за 32 миллиона долларов
Великолепный кулон ушел с молотка за 32 миллиона долларов
Великолепный кулон ушел с молотка за 32 миллиона долларов Великолепный кулон ушел с молотка за 32 миллиона долларов

Нешуточные страсти разгорелись вокруг любимых драгоценностей Марии-Антуанетты. Казненная на гильотине французская королева при жизни была известной любительницей и коллекционером украшений. Всего на торги в аукционном доме Sotheby's были выставлены десять ювелирных изделий. Об этом мероприятии говорили последние несколько недель. В аукционе приняли участие представили из 43 стран, 55 процентов из которых - это онлайн-покупатели.

Самые ожесточенные страсти разгорелись вокруг великолепного колье с огромным натуральным жемчугом грушевидной формы. В финале остались претендент из Ближнего Востока и европейский покупатель, который вел торги по телефону. В результате королевское украшение отошло последнему за 36,2 миллиона долларов при рыночной стоимости около двух миллионов долларов, сообщается на сайте старшейшего аукционного дома.

Среди других драгоценностей были колье, серьги и даже перстень с прядью волос королевы. Общая стоимость реализованных украшений составила около 43 миллионов долларов.

Напомним,  этот же день на торгах Christie’s продали картину Дэвида Хокни «Портрет художника» или «Бассейн с двумя фигурами».  Покупатель заплатил за нее рекордную для современных художников сумму — 90,3 миллиона долларов.

Вам может быть интересно: