Картину Хокни о любви двух мужчин продали за рекордную для современных мастеров сумму

Хокни написал картину после расставания со своим возлюбленным Питером Шлезингером
Хокни написал картину после расставания со своим возлюбленным Питером Шлезингером / Источник: @david_hockney
Анонимный покупатель приобрел полотно на аукционе Christie's за девяносто миллионов долларов

В США на торгах аукционного дома Christie's выставили одну из самых известных работ 81-летнего английского художника Дэвида Хокни «Портрет художника» или «Бассейн с двумя фигурами». За картину развернулась настоящая борьба, в итоге анонимный покупатель приобрел ее за небывалую для современных художников сумму – 90,3 миллиона долларов.

Известно, что Хокни, который долгие годы живет в США, очень любит изображать бассейны в окружении солнца и зелени. Главными героями картин становились модели.., красотой тел который не переставал любоваться Хокни. Однако «Портер художника» выбивается из этих радостных и безмятежных работ. Хокни написал картину в 1972 году, когда пребывал в очень подавленном состоянии после расставания со своим другом и партнером Питером Шлезингером. Дэвид познакомился с Питером в 1966 году. 19-летний парень на долгие годы стал его любовником и музой.

Картина несколько раз сменила владельцев, побывав в нескольких галереях и частных руках. Последний хозяин владел картиной на протяжении 23 лет, сообщается на сайте Christie's.

Читайте также:


‡агрузка...