X

Галкин сцепился с Собчак из-за «экскрементов» на площади

Максим Галкин
Максим Галкин. Фото: Лариса Кудрявцева
В августе в центре Москвы, на Болотной набережной, была установлена скульптура швейцарского художника Урса Фишера «Большая глина № 4». Произведение современного искусства успело побывать в Италии и Америке, прежде чем его привезли в Россию. Несмотря на задумку автора, саму скульптуру простые обыватели чаще всего сравнивают с экскрементами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Подобного мнения придерживается и Максим Галкин. Ранее артист в ироничной форме высказался о решении разместить в Москве произведение Фишера. С ним оказались солидарны Станислав Садальский, Андрей Кончаловский и другие медийные личности. А вот Ксения Собчак, наоборот, выступила в защиту швейцарского творца и его скульптуры. При этом в своей публикации в Instagram журналистка оставила жирный намек на Максима Галкина, упомянув в тексте про «французский замок в русской деревне».

«Дремучее сознание живет в головах тех же людей, что год за годом, десятилетие за десятилетием выбирают стабильность. И им памятник дедушке Крылову на Патриках или картины Шилова всегда будет нравиться больше, чем вот эта вот классная крутая штука. Вензеля на гипсокартоне, французский замок в русской деревне, шутки про тещу, голубой огонек с оливье и вот это вот все», — высказалась в своей манере Ксения.

Ответ Галкина журналистке не заставил себя ждать. Артист записал видео, в котором ответил на претензии Собчак и более подробно объяснил, почему же ему не понравилась идея разместить скульптуру Фишера в центре Москвы. В числе прочего Максим напомнил, что в предыдущей своей публикации на данную тему он пожалел отечественных современных художников, чьи работы не удостоились такого же внимания, как «Большая глина № 4».

Максим Галкин сравнил скульптуру Урса Фишера с бюстом другого известного западного художника Ханса Гигера. Артист приобрел произведение Гигера несколько лет назад и до сих пор восхищается его талантом. По мнению мужа Пугачевой, у Ханса есть собственное оригинальное видение мира. И таких мастеров немало, однако на всеобщее обозрение в Москве все равно была выставлена неоднозначная «Большая глина № 4», заключил юморист.

Поклонники Максима Галкина постоянно отпускают язвительные замечания по поводу его замка в деревне Грязь, в котором шоумен живет вместе с Аллой Пугачевой и их детьми. Однако сам Галкин обнаружил, что известная актриса Анна Банщикова может похвастать еще более роскошным жильем, чем у него. Звезда «Ищейки» рассказала о своей квартире на юге Подмосковья в шоу Максима Галкина.

Не удержался Галкин и от ответа на шпильку Собчак по поводу его замка в деревне Грязь. Как известно, своим домом Максим очень гордится. В ролике артист подчеркнул, что, в отличие от скульптуры Фишера, его особняк в готическом стиле прекрасно вписывается в местный ландшафт. А вот о «Большой глине № 4» на Болотной площади Галкин не может сказать того же.

«Искусство, которое стоит посреди большого старого города, в центре столицы, это должно быть талантливое искусство. Я говорю, что это произведение бездарное. Дело не в том, на что оно похоже, оно не талантливое, и точка», — заключил артист.






На эту тему: