В Кузбассе демонтировали детскую площадку сразу после установки и снимка для отчета

Благоустройством «для галочки» уже заинтересовалась прокуратура
Установкой площадки «для галочки» уже заинтересовалась прокуратура
В Кузбассе убрали детскую площадку после фото для отчета
Установкой площадки «для галочки» уже заинтересовалась прокуратура Установкой площадки «для галочки» уже заинтересовалась прокуратура

В Кемеровской области засняли на видео процесс «благоустройства» двора — детскую площадку установили, сделали фотографии, погрузили обратно и увезли.

Видеоролик опубликовал на YouTube член кемеровского штаба ОНФ Максим Учватов. По его словам, он был снят в Междуреченске, на улице Октябрьской.

Общественник отметил, что подобные «волшебные вещи» начали происходить в городе после того, как его главой стал бывший вице-губернатор Владимир Чернов. Местные жители в многочисленных пабликах предположили, что сделанные фотографии пойдут в отчеты о благоустройстве, и выразили недовольство происходящим.

Читайте также: ИК «Теремок». В Омске детскую площадку огородили колючей проволокой

Администрация Междуреченска пока не прокомментировала произошедшее, но известно, что ситуация уже привлекла внимание прокуратуры. По информации «РИА Новости», местное управление начало проверку подрядчиков и финансирования программы благоустройства.

Похожий случай произошел весной в Тисульском районе Кузбасса. Отличие его в том, что чиновникам даже не пришлось выезжать на место — недостающее прорезиненное покрытие на детской площадке дорисовали в графическом редакторе.

Вам может быть интересно: