В России создают первый фильм, снятый на криптовалюту

В эфире программы «В гостях у цифры» ведущий Денис Терехов рассказал о совершенно новом формате производства для отечественного кинематографа
Засурский рассказал о первом российском фильме, снятом на криптовалюту
Засурский рассказал о первом российском фильме, снятом на криптовалюту
Засурский рассказал о первом российском фильме, снятом на криптовалюту Засурский рассказал о первом российском фильме, снятом на криптовалюту

Продюсер Иван Засурский и режиссер Виктор Гинзбург приступили к съемкам картины «EMPIRE V». При этом они уверяют, что она будет снята на криптовалюту. Любой обладатель криптовалюты может инвестировать свои средства в кинематограф.
Как сообщил Засурский, своим партнерам они пообещали сорок процентов доходов от фильма.

«Любой человек с любым уровнем дохода может поиграть в кино, инвестировать в кино. Я думаю, наш фильм всем понравится, потрясающее кино», - отметил Засурский.

Продюсер сообщил, что минимальная цена входа – десять крипто-токенов, т.н «bablos». Используя несложную математику, Засурский выразил уверенность, что при вложении в три тысячи рублей при самом пессимистичном сценарии человек получит пять тысяч. В идеале при условии, что фильм «выстрелит», доход должен быть больше в 5-10 раз, сообщает Mir24.tv.

Кроме того, по словам Засурского, в любой момент, если не хочешь дожидаться выхода фильма, можно продать свою долю на бирже. Режиссер Виктор Гинзбург разговаривал с голливудскими коллегами, он интересовался, существует ли аналог этому опыту, там сделали свой проект «Мувикоин», но у них, по словам Засурского, нет ни одного живого фильма.

Денис Терехов так прокомментировал для EG.RU новый формат инвестиций: «Я убежден, что этот кейс не одноразовая акция, а полноценная форма новых финансовых взаимоотношений в производстве кино. Раньше мы знали только два варианта инвестиций: прямые вложения (как правило, значительные) и краундфандинг. И в первом, и во втором случае инвесторы просто отдавали свои деньги  - не участвуя в дальнейшем дележе прибылей от кассовых сборов. В случае же с покупкой крипто-токенов, т.н «bablos» - отсыл к Пелевину! – каждый, кто купил их, может рассчитывать на часть прибыли, которую заработает фильм. Не хочет ждать – может снова продать «баблосы» на крупнейшей в Восточной Европе крипто-бирже EXMO. Кстати, на эту биржу русские токены почти не пускали, а вот «bablos» - охотно. Думаю, у этого формата долгое и хорошее будущее!».

Справка

В новой программе «В гостях у цифры» на телеканале «МИР» доступным языком рассказывают о цифровых валютах. Это первая на российском ТВ попытка рассказать о цифре просто. Автор программы Денис Терехов - один из ведущих российских экспертов в области цифровых коммуникаций. Он гарантирует, что во время просмотра передачи ни один мозг не закипит, а постоянные зрители станут экспертами.

Вам может быть интересно: