Супруги из США помогли бездомному и стали фигурантами уголовного дела

Следствие установило, что жалостливая история была выдумана с целью мошенничества
бомж бездомный
Пара из США помогла бездомному и пошла под суд
бомж бездомный бомж бездомный

Двоим американцам, материально поддержавшим бездомного, предъявили обвинения в мошенничестве. В 2017 году Марк Д’Амико и Кейтлин Маклур из Нью-Джерси собрали для бродяги Джонни Боббита 400 тысяч долларов.

Это произошло после того, как живущий на улице Боббит отдал Маклур свои последние 20 долларов на бензин, так как девушка оказалась посреди дороги без топлива и денег. После этого Кейтлин и ее муж Марк открыли на сайте пожертвований GoFundMe сбор денег для Джонни. Однако двойная история благородства вылилась в огромный скандал.

Сначала все шло хорошо. Вместо запланированных 10 тысяч удалось собрать в 40 раз больше. Пара утверждала, что навещала Боббита, снабжая его деньгами и вещами. В декабре 2017 года Маклур и Д’Амико решили сделать из этой истории книгу или даже фильм и обратились к литературному агенту.

Однако в августе 2018 года Боббит подал в суд, заявив, что не получил собранную для него сумму. Судья принял решение о выплате ему 75 тысяч из тех 367 тысяч, что остались у Маклур и Д’Амико после уплаты процентов GoFundMe. Пара утверждала, что не отдала деньги бездомному, так как он все спускал на наркотики и отказался возвращаться к нормальной жизни, найти работу и так далее.

Супругов обязали выдать Боббиту 9,8 тысячи, то есть ту сумму, которую они собирали изначально. Однако остальные деньги Маклур и Д’Амико спустили на свои нужды. Они потратили 24 тысячи на автомобиль BMW, еще 11 тысяч — на дизайнерские сумки. Отпуск в Лас-Вегасе и «Диснейленде» обошелся им в 20 тысяч, а 12 тысяч они вложили в криптовалюту. Примерно 100 тысяч пара оставила в казино. Затем они переписали на себя трейлер, в котором жил Боббит, и продали его за 10 тысяч.

В сентябре 2018 года к Маклуру и Д’Амико пришла полиция с обыском, а в ноябре был арестован Джонни Боббит. Супруги пришли в прокуратуру сами. Всем троим были предъявлены обвинения в сговоре с целью выманивания денег, сообщает BuzzFeed.

Прокурор Скотт Коффин утверждает, что история была фейком с самого начала, а трое подельников знали друг друга как минимум за месяц до публикации трогательного поста о бездомном и деньгах на бензин. Следствие установило, что Маклур и Д’Амико страдали от финансовых проблем и придумали, как решить их. План родился после прочтения поста Джонни Боббита в Facebook, который тот написал еще в 2012 году. Бездомный рассказал, как помог женщине, у которой кончился на дороге бензин. Эту историю троица и инсценировала на GoFundMe.

Компания по сбору средств обещала в полном объеме вернуть деньги всем, кого обманули мошенники.

Вам может быть интересно: