Скончался российский биохимик Жорес Медведев

Ученый умер в Великобритании на 94-м году жизни
Жорес Медведев
Во всем мире ученый был известен как автор теории старения в результате накопления ошибок синтеза белков и нуклеиновых кислот
Жорес Медведев Жорес Медведев

В Лондоне в возрасте 93-х лет скончался российский ученый, геронтолог Жорес Медведев.

По словам писателя и публициста Роя Медведева, его брат-близнец умер от сердечного приступа. Он рассказал, что 14 ноября биохимик отметил 93-й день рождения в кругу семьи.

Родные уверяют, что ученый никогда не жаловался на сердце.

Медведев окончил Московскую сельхозакадемию им. Тимирязева, участвовал в Великой Отечественной войне. В 1973 году после обвинения в антисоветчине он был лишен гражданства, после чего переехал в Англию, где занялся научной деятельностью, сообщает «РИА Новости».

Согласно исследованиям ученого долгожительство во многом зависит от профессии человека. Он считал, что физически тяжелая работа значительно сокращает жизнь, а дольше всех живут священники, у которых наблюдается высокая удовлетворенность своим образом жизни.

Медведев говорил, что для увеличения длительности жизни необходимо жить с «комфортным» супругом, питаться выращенными своими руками овощами и фруктами, заниматься творческой работой, отдыхать днем и иметь интересное хобби.

Вам может быть интересно: