Зарядка для ума: решаем логические задачи в картинках

Продолжаем тренировать наше мышление! EG.RU предлагает новые задачи, которые вы обязательно сможете решить, и правильные ответы на вопросы прошлого выпуска.
Для Буратино учеба — трудное занятие

Сегодня вторник, и мы уже традиционно предлагаем вам отвлечься от суеты и поразмышлять над задачами и головоломками.

Три друга — кот, заяц и пес решили взвеситься. Но никак не получалось у них оказаться на весах по отдельности. Попробуйте выяснить, сколько килограмм весят все три друга вместе и каждый по отдельности.

Читайте также: Пятиминутка смеха: новая подборка анекдотов от EG.RU

Следующее задание на внимательность. В этом треугольник можно найти еще несколько таких фигур. Найдите их все.

В пирамиде сложены кирпичики. В некоторых кирпичах у букв не хватает цифровых значений. Надо заполнить пустые ячейки. Помните, что число в каждом кирпичике равно сумме чисел нижних двух кирпичей. Разумеется, это не касается самого нижнего ряда — в этом случае искать число надо будет иначе.

Ответы, как и обычно, вы узнаете в следующем выпуске «Зарядки для ума». А теперь, как и обещали, решение заданий из выпуска от 13 ноября.

Читайте также: Шесть признаков, что у вас отключили интернет, в смешных картинках от EG.RU

Вот как надо двигаться по лабиринту, чтобы добраться до выхода от кубика к кубику, но так, чтобы цвета кубиков при этом не повторялись, а чередовались.

В этой головоломке надо было понять, по какому принципу расставлены цифры у треугольников и вычислить, что надо подставить вместо вопросительного знака.

Если вы были внимательны, то думаем, смогли понять, что  сначала надо цифру, стоящую у вершины треугольника, помножить на цифру, стоящую в его основе слева, а затем из полученного произведения вычесть цифру, стоящую у основания справа. Таким образом получается:  2х5-2=8. Используя этот же алгоритм, делаем вычисления в последнем треугольнике: 3х4-7=5.

Ну, а вот ответ на последнюю головоломку. Вам надо было понять, что на показанной фотографии совершенно не вписывается в общую картину. Казалось бы, что делать в учебной аудитории ягненку? Но как-то он там все-таки оказался...

Читайте также: Прелестная Софи Марсо и мужчины, которым она благодарна

Вам может быть интересно: