90 процентов россиян вынуждены экономить на продуктах

Почти треть жителей страны тратят на еду более половины своего дохода
Россияне урезают потребление рыбы, мяча, кондитерских изделии и фруктов
Россияне урезают потребление рыбы, мяча, кондитерских изделии и фруктов
Россияне урезают потребление рыбы, мяча, кондитерских изделии и фруктов Россияне урезают потребление рыбы, мяча, кондитерских изделии и фруктов

Благосостояние народа в первую очередь отражается на его продуктовой корзине. Об этом свидетельствует опрос, в рамках которого собрали мнение 2700 человек. Если от обновок и прочих покупок можно отказаться, то продукты – это то, без чего не обойтись. Однако подавляющее большинство жителей страны, 91 процент, признались, что непростые условия заставили их экономить на питании. Только 9 процентов из опрошенных сказали, что не думают об этом.

При этом тридцать процентов наших соотечественников констатировали, что на питание у них уходит более половины всего семейного дохода. 21 процент респондентов признался, что на еду выделяется от 40 до 50% бюджета. Еще около двадцати процентов тратят на питание от 30 до 40%. 14% процентов из опрошенных признались, что их холодильник поглощает около тридцати процентов из заработка. И только семь процентов отметили, что затраты на питание у них составляют только 10-20% доходов, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Rabota.ru.

Что касается экономии на продуктах, то, прежде всего, россияне урезают потребление рыбы, мяса, кондитерских изделий и фруктов.

Читайте также:

«Росконтроль» нашел на прилавках сервелат с мукой вместо мяса

Вам может быть интересно: