Пирожные с лицами застреленных членов царской семьи представили в Тюмени

Необычные сладости привезли на выставку
Кондитеры отметили, что пирожные были выполнены в рамках заданной тематики
Кондитеры отметили, что пирожные были выполнены в рамках заданной тематики
Кондитеры отметили, что пирожные были выполнены в рамках заданной тематики Кондитеры отметили, что пирожные были выполнены в рамках заданной тематики

В Тюмени в рамках гастрономического фестиваля прошел «Большой десертный бал», на котором лучшие кондитеры города представили свои сладкие творения. В этом году центральной темой казалось бы далекого от истории кулинарного мероприятия стало столетие со дня расстрела царской семьи. Поэтому многие постарались пофантазировать на тему династии Романовых, сделали богатые и по-королевски украшенные десерты.

Но особое внимание к себе привлекли пирожные, на которых были нанесены черно-белые портреты последнего русского императора Николая II и других членов расстрелянной царской семьи.

Особо щепетильные посетители выставки увидели в пирожных-макарон элемент кощунства. В кондитерской «Максим», которые и привезли на выставку эти десерты, отметили, что они были выполнены в рамках заданной тематики «Императорский маршрут». К слову, на фестивале также представили императорский поезд из шоколада, а также торт, выполненный в виде книги «Императорский маршрут». Фото и видео спорных десертов выложила в Instagram Stories пользователь под ником marypovetkina.

Вам может быть интересно: