Чиновникам администрации Липецкой области запретили использовать Skype

Чиновникам администрации Липецкой области запретили использовать Skype
В Липецке чиновникам запретили Skype / Источник: Юлия КЛЮЕВА/КП
Запрет объяснили необходимость обеспечить сохранность данных
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудникам администрации Липецкой области запретили использовать мессенджер Skype, объяснив это его низкой защищенностью.

По данным местного портала GOROD48, соответствующее распоряжение распространили по отделам администрации. Источник издания сообщает, что в документе обращают внимание на то, что мессенджер — западная разработка. Других сервисов передачи сообщений и звонков запрет не коснулся. Также в бумаге не указано, что грозит госслужащим за нарушение новых правил.

Существование такого документа подтвердил «Коммерсанту» пресс-секретарь администрации. Он подчеркнул, что Skype слабо защищен и передаваемые через него данные могут стать добычей злоумышленников. Кто именно издал такое распоряжение, не уточняется.

Skype появился в 2003 году, его разрабатывала одноименная шведская компания, работу над программой вела команда эстонских специалистов. Сервис изначально ориентировался на голосовую связь в отличие от существовавших на тот момент мессенджеров, что и определило его популярность.

В 2011 году Skype приобрела американская корпорация Microsoft. Сумма сделки составила восемь с половиной миллиардов долларов.

Читайте также: Пра­ви­тель­ство РФ хочет запретить анонимное ис­поль­зо­ва­ние мессенджеров






На эту тему:
Похороны во время уроков: российские школьники учатся на кладбище
«Цифры надо поменять»: обсуждение губернатором коронавирусной статистики по Липецку утекло в Сеть