Модный тренд: пользователи Instagram рекламируют сок сельдерея

О пользе и вреде овощного смузи рассказали диетологи
Сок сельдерея стал настоящим трендом в соцсетях
Сок сельдерея стал настоящим трендом в соцсетях
Сок сельдерея стал настоящим трендом в соцсетях Сок сельдерея стал настоящим трендом в соцсетях

Сок сельдерея в последнее время стал настоящим бумом в соцсетях, его наперебой предлагают популярные бьюти и фуд-блогеры, публикуя фото с зеленым напитком под тегом #CeleryJuice. К последней тенденции присоединились и звезды, к примеру, Гвинет Пэлтроу.

Многие говорят о пользе сока сельдерея для красоты и здоровья, даже называют его лекарством от различных недугов и средством профилактики рака. Некоторые пишут, что такое смузи излечило их от экземы, психических расстройств и бесплодия. Однако эти мифы развеяли диетологи. Они говорят, что нет ни одного продукта или напитка, который мог бы стать волшебной палочкой для поправления здоровья и излечения от болезни.

По данным специалистов, не стоит думать, что если вы выпили с утра натощак сок сельдерея, а потом весь день питались неправильно, вы сбросите вес и станете здоровым. Но напиток действительно полезен во многом.

«Есть некоторые полезные флавоноиды, которые были обнаружены в сельдерее. Они, возможно, играют определенную роль в снижении воспаления в головном мозге или снижении возрастной памяти», - поделилась с CNN диетолог Лиза Драйер.

По ее словам, сельдерей обеспечивает здоровую дозу клетчатки, а также содержит калий и многие витамины. Это очень низкокалорийная закуска. Однако Лиза уверяет, что лучше есть свежий сельдерей, а не пить сок. Стебель имеет только 3 калории, в чашке нарезанного сельдерея - 20 калорий. В то же время превращение его в сок приводит к повышению калорийности, в стакане сока уже 42 калории.

«Я с большей вероятностью рекомендую сельдерей в качестве закуски. Он хрустящий и низкокалорийный», - отметила Драйер.

Специалисты говорят, что сельдерей – это полезная клетчатка, которая позволяет дольше сохранять чувство сытости, улучшает работу кишечника и благотворно влияет на баланс бактерий. В то же время они нашли объяснение модному тренду и повальному увлечению напитком – его красивый зеленый цвет подходит для великолепных фотографий в ленте Instagram.

Вам может быть интересно: