Девушка пять дней провела в пустыне Аризоны из-за ошибки навигатора

Google Maps завел ее в безлюдную местность
Навигатор завел девушку в пустынную местность
Навигатор завел девушку в пустынную местность
Навигатор завел девушку в пустынную местность Навигатор завел девушку в пустынную местность

Шокирующий случай произошел с жительницей Техаса Амбер Ванхекке. 24-летняя девушка в одиночку отправилась в путешествие на автомобиле на Гранд-Каньон в Аризоне. В качестве конечного пункта она забила одну из гостиниц, популярную среди туристов, и радостно поехала, следуя указаниям Google Maps.

Однако навигатор завел ее на проселочную дорогу. На улице начало темнеть. Но девушка решила довериться приложению, поскольку у нее не было выбора. Она надеялась в скором времени попасть на большую дорогу, но оказалась в пустынном и безлюдном месте. Здесь Амбер провела пять суток, питаясь сухофруктами и другими нехитрыми припасами, которые у нее были. На солнцепеке ей удалось заварить лапшу быстрого приготовления. За все это время она увидела только один грузовик, которые не заметив ее, промчался мимо.

Отчаявшись дождаться помощи, мисс Ванхекке отправилась пешком, поскольку бензин у нее закончился. Она прошла 17 километров, прежде чем поймала сигнал телефона и смогла позвонить в службу 911. Через полчаса за ней прибыл вертолет с бригадой медиков. Девушку госпитализировали с обезвоживанием и солнечными ожогами, сообщает Daily Express.

Читайте также:

Знаю пароль и вижу ориентир: «Яндекс.Навигатор» заговорил голосом Веры Брежневой

Вам может быть интересно: