В Петербурге выставлена на продажу квартира Максима Горького

Недвижимость оценили в 11,5 миллионов рублей
Недвижимость оценили в 11 миллионов рублей
В Петербурге продадут квартиру Горького
Недвижимость оценили в 11 миллионов рублей Недвижимость оценили в 11 миллионов рублей

Квартира в Петербурге, в которой на протяжении нескольких лет проживал советский поэт и прозаик Максим Горький, выставлена на продажу. За недвижимость объявлена стоимость 11 с половиной миллионов рублей.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на агентство недвижимости MegaAgent, занимающееся продажей дома «с историей», само жилье располагается на Кронверкском проспекте в доме №23, его площадь составляет 52 квадратных метра. Из окон квартиры открывается прекрасный вид на центральные достопримечательности северной столицы - Петропавловскую крепость и Александровский парк.

Известный писатель заселился в дом в 1914 году, однако в другую квартиру, в эту он переехал четырьмя годами позднее. Вскоре квартира стала общественным и литературным центром города.

По словам риэлторов, квартира неоднократно подвергалась различным перепланировкам, сперва в результате расселения барских домов, после — по причине расформирования коммунальных квартир. В настоящее время квартира писателя разделена на три отдельных самостоятельных квартиры, но на продажу выставлена часть именно той квартиры, в которой жил Горький.

Читайте также: Изменяли, стрелялись, шли на аборт: Опасные связи нашей богемы

Вам может быть интересно: