Заброшенная испанская деревня попала в рейтинг рождественских подарков от Гвинет Пэлтроу

Голливудская звезда также предложила мраморные гантели, золотую бумагу для папирос и эко-яхту для миллионеров
Гвинет составила рейтинг необычных рождественских подарков
Гвинет составила рейтинг необычных рождественских подарков
Гвинет составила рейтинг необычных рождественских подарков Гвинет составила рейтинг необычных рождественских подарков

Гвинет Пэлтроу и ее велнес-проект Goop составили рейтинг новогодних подарков. Для удобства их разделили на несколько категорий – для спортсменов, домохозяек, кулинаров, романтиков, миллионеров… Большинство вариантов отвечают концепции здорового образа жизни, которой придерживаются Гвинет и последователи велнес. Но есть среди них и товары для тех, кто не отказался от вредных привычек, например, бумага для папирос, покрытая 24-каратным золотом, за 55 долларов.

Самое большое удивление в этом списке вызвала заброшенная испанская деревня рядом с Луго в Галисии. Целое поселение обойдется в 173 тысячи долларов. Центральный дом в деревне имеет новую крышу, электричество и водоснабжение. Здесь есть хлебопекарня, погреб, сарай и оррео - типичное галисийское каменное здание, используемое для сушки кукурузы, сообщает The Guardian.

Как рассказала директор испанского агентства недвижимости Эльвира Фафиан, только в Галисии имеется около двух тысяч заброшенных деревень. Бедность заставила испанских земледельцев отказаться от сельской жизни, переехать в город или эмигрировать. Цены на такие деревни варьируются от 85 тысяч долларов. То есть целое поселение можно купить по цене парковочного места в центре мировых мегаполисов.

Однако сеньора Фафиан отметила, что в последнее время ситуация меняется. Некоторые богатые люди мечтают оставить стресс городской жизни позади и переезжают на лоно природы. Среди них около 60% покупателей из-за рубежа и 40% испанцев. Повышенный интерес к испанским деревушкам выражают шведы и голландцы, а также испанские американцы, которые эмигрировали много лет назад и захотели вернуться к своим корням. По ее словам, местные жители рады видеть эти деревни, возвращающиеся к жизни, считая, что это будущее Галисии, где больше всего заброшенных поселений.

Из других эксцентричных вариантов, предложенных Гвинет для подарков, – мраморные гантели по 100 долларов за штуку, фильтр для воды за 450 долларов, портативное биде на унитаз за 65 долларов. Любителям готовить она предложила купить набор лесных грибочков, корзинка с лисичками, опятами, сморчками и свинушками стоит около ста долларов. Для толстосумов Гвинет предложила часы за $10 000, плед за $2000, сумку за $15 000. А тем, кто совсем не привык экономить на подарках, актриса порекомендовала Aston Martin и экологически безопасную яхту с нулевыми выбросами.

Напомним, недавно актриса рассказала, почему решилась во второй раз вступить в брак. 29 сентября она устроила тайную свадьбу с продюсером Брэдом Фэлчаком.

Вам может быть интересно: