Клонированная такса Минни Винни родила первых щенков

Сейчас мама и малыши чувствуют себя отлично
Клонированная такса Минни Винни стала мамой
Она родила двух щенков. Мальчишки чувствуют себя отлично, да и мама тоже
Клонированная такса Минни Винни стала мамой Клонированная такса Минни Винни стала мамой

Щенки, который родились у таксы Минни Винни просто прелесть, но уникальность их не только в том, что это прекрасные маленькие комочки, а еще и первые малыши, которые появились от клонированной мамы.

Южнокорейские ученые клонировали Минни Винни в 2014 году, она создана по образу и подобию старшей Винни. На такой шаг решилась британка Ребекка Смит, чтобы не прерывался род любимого питомца. Помогли осуществить мечту генетики. Образцы клеток Винни-старшей вырастили в пробирке, затем заморозили в жидком кислороде и отправили в огромном контейнере в Южную Корею.

Операция обошлась клинике в 63 тысячи фунтов, но для Ребекки это стало подарком – она выиграла конкурс, объявленный исследователями.

Щенки, который роились у таксы Минни Винни просто прелесть, но уникальность их не только в том, что это прекрасные маленькие комочки, а еще и первые малыши, которые появились от клонированной мамы.
У такси Минни Винни родились первые щенки

Суррогатной матерью Минни-Винни стала собака из Южной Кореи. Первые полгода ученые наблюдали за животным и только убедившись, что все хорошо, отдали ее хозяйке.

А спустя четыре года Минни-Винни стала мамой. Она произвела на свет двух отличных щенков. Совершенно здоровые малыши ничем не отличаются от тех, кто появляется от других.

«В прошлом году Винни-старшая умерла. Я очень расстраивалась. Теперь у нас снова большая семья. Они великолепны. Это мечта, чтобы продолжить наследие Винни», цитирует слова заводчицы The Sun.

Ребекка отмечает, что такса стала отличной мамой, хотя это ее первый опыт материнства. Пока у малышей нету имени, но, скорее всего, старшего будут звать Уолли, а младшего Вилли.

Вам может быть интересно: