Близнецы, отметившие 102-й день рождения, едят много рыбы и пьют крепкий алкоголь

Сестры избежали многих старческих недугов
Филлис и Ирен своему долголетию обязаны рыбе и... виски
Филлис и Ирен своему долголетию обязаны рыбе и... виски
Филлис и Ирен своему долголетию обязаны рыбе и... виски Филлис и Ирен своему долголетию обязаны рыбе и... виски

Завидным оптимизмом и крепким для своего возраста здоровьем отличились две сестры из Великобритании. Недавно близнецы из города Сторпорт-он-Северн отпраздновали 102-й день рождения. При этом Филлис Джонс и Ирен Крамп избежали многих старческих недугов, в том числе гипертонию и артрит.

Филисс призналась, что единственное, что ей мешает в ее более чем вековом возрасте, — это сосудистая деменция. Ирен в последнее время стало тяжело ходить. Однако сестры не унывают. Своим секретом долголетия они с удовольствием делятся с родными. Он не совсем обычный. Близнецы признались, что едят много рыбы и пьют крепкий алкоголь. Правда, в ограниченном количестве, как правило, это две рюмки в день.

Сын Филлис Карл Джонс признался, что гордится мамой и тетей, отметив, что незнакомые люди при встрече полагают, что им не больше шестидесяти лет. Самому Карлу, к слову, 59 лет. Родные хотят добиться занесения женщин в Книгу рекордов Гиннесса как близнецов-долгожителей, сообщает Life.

Напомним, самый старый житель ЮАР решил бросить курить в 114 лет. Много лет назад Фредди Блом бросил пить, но расстаться с табаком надумал только сейчас.

Ранее сообщалось, что на титул самого старого человека Земли может претендовать и ингуш Аппаз Алиев, которому исполнилось 122 года.

Вам может быть интересно: