Роскомнадзор оштрафовал Дудя за мат

Речь идет о нецензурной лексике на сайте Sports.ru
Юрий Дудь
Дудя оштрафовали за матные посты
Юрий Дудь Юрий Дудь

Известный журналист и экс-главред информационного сайта Sports.ru дважды оштрафован Роскомнадзором за мат на страницах онлайн-издания. Речь идет не о самих статьях и новостных заметках, а о нецензурной лексике в блогах, которые ведут посторонние авторы на платформе сайта. Об этом рассказал гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша.

По его словам, один из штрафов за мат связан с публикацией из «фанатского блога спартаковцев». При этом, отметил Навоша на своей странице в Facebook, Юрий Дудь никогда в глаза не видел этот текст, поскольку редакция его не заказывала.

Всего Роскомнадзор обратил внимание на несколько эпизодов, связанных с матом на сайте. Однако во всех случаях, кроме одного, нецензурная лексика употреблялась в блогах.

При этом Навоша признал нарушение, связанное с ненормативной лексикой в видеозаписи ЧП в римском метро, когда фанаты столичного ЦСКА получили травмы на эскалаторе.

Читайте также: Анастасия Ивлеева и Юрий Дудь получили премию за достижения в веб-ин­дус­трии

Очередное заседание по этим вопросам должно состояться 26 ноября.

Отметим, что Роскомнадзор по закону имеет право штрафовать СМИ за нецензурную лексику. Это касается как материалов редакции, так и комментариев. Однако вопрос с постами пользователей в законе не оговорен.

Вам может быть интересно: