Глава проекта «Фабрика Борщевик» не считает распространение растения стихийным бедствием

Речь идет, скорее, о безхозяйственности людей, уверена эксперт
Борщевик
Проблема борщевика в РФ не является "стихийным бедствием", считают эксперты
Борщевик Борщевик

Возглавляющая проект «Фабрика Борщевик» Наталья Дронова не согласна с западными экспертами, называющими ситуацию с распространением борщевика в России «стихийным бедствием». По ее словам, речь идет скорее о безхозяйственности, поскольку ядовитое растение поражает только заброшенные земли.

Ранее в четверг немецкое издание Suddeutsche Zeitung опубликовало материал, в котором ситуацию с борщевиком в РФ эксперты называют настоящим «стихийным бедствием». По данным газеты, опасное растение захватило в нашей стране уже миллион гектаров.

«Я для себя формулирую проблему борщевика не как стихийное бедствие. Я считаю, что это показатель бесхозяйственности»,

- приводит слова Дроновой агентство РИА Новости.

Она считает, что в борьбе с борщевиком поможет его переработка. По словам специалиста, из сока этого растения и его биомассы можно производить разную продукцию.

Отметим, что борщевик, точнее его сок, может представлять серьезную опасность для людей.

Напомним, с 1 ноября в Московской области вступил в силу закон, позволяющий штрафовать владельцев земельных участков, заросших борщевиком и другими вредными сорняками. Как сообщили в Россельхознадзоре, первый штраф выписали компании «Юниор», которая вовремя не убрала опасные растения с участка площадью 7 гектаров. Фирма заплатит 400 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: