В Британии освободили из-под ареста щенка, покусавшего полицейского

Ранее власти решили заключить собаку в спецпитомнике на девять месяцев
В Британии освободили из-под ареста щенка, покусавшего полицейского
В Британии освободили из-под ареста щенка, покусавшего полицейского
В Британии освободили из-под ареста щенка, покусавшего полицейского В Британии освободили из-под ареста щенка, покусавшего полицейского

Британская полиция отпустила щенка чау-чау, которого ранее задержали за то, что он покусал полицейского.

История четырехмесячного щенка по кличке Бангл началась 17 ноября, когда он сбежал из дома семьи миллионеров Хэйс в в графстве Нортгемптоншир. Собака испугалась и забилась под грузовик. Один из стражей порядка пытался ее извлечь, за что получил два укуса в руку.

В соответствии с британским законодательством об опасных животных собаку арестовали и поместили в специальный питомник на девять месяцев. Хозяин пса, Дэвид Хэйс, счел действия полиции избыточными. Он нанял адвокатов с целью освободить Бангла.

Разбирательства вокруг собаки проходили на фоне активной кампании в соцсетях. Множество пользователей Сети согласились с доводами Хэйса и требовали вернуть собаку домой.

Как сообщает Daily Mail, полиция упрекнула активистов в двойных стандартах, отметив, что если бы собака укусила ребенка или спровоцировала ДТП, реакция была бы иной. Вместе с тем, уже в четверг Бангла освободили.

Читайте также: Юж­но­ко­рей­ский суд сенсационно запретил убивать собак для еды

Вам может быть интересно: