В Мичигане женщина выжила после «внутреннего обезглавливания»

Лила Делайн попала в сильную автокатастрофу
Лила Делайн поправилась после жуткой травмы
Лила Делайн поправилась после жуткой травмы
Лила Делайн поправилась после жуткой травмы Лила Делайн поправилась после жуткой травмы

Случай с Лилой Делайн врачи называют чудом. Через несколько месяцев после тяжелой операции и последующей реабилитации жительница города Сидар-Спрингз в штате Мичиган пришла в себя и начала поправляться.

В августе Лила вместе с мужем попали в жуткую автокатастрофу. В их автомобиль врезалась женщина, которая нарушила ПДД. Машина супружеской четы перевернулась в кювет и превратилась в груду металла. Муж Лилы почти не пострадал, а она при ударе получила серьезную травму – внутреннее обезглавливание, то есть порвались связки, которые прикрепляют череп к позвоночнику. Первую помощь ей оказал супруг, он держал голову так, чтобы Лила смогла с трудом, но дышать. В это время виновница аварии вызвала 911.

Медики срочно доставили ее в реанимацию клиники Spectrum Health Butterworth. Женщине сделали сложную операцию по размещению пластины в черепе, стержней и спинальных винтов.

Первое время Лила не могла шевелиться. Потом она начала реагировать на врачей и близких глазами, сейчас она встала на ноги и под наблюдением медиков делает щадящую гимнастику, сообщает Newsweek.

Хирург, который оперировал миссис Делайн, горит, что после такой серьезной травмы люди выживают очень редко. Доктор Чарльз Гибсон называет это чудом.

На виновницу аварии возбудили уголовное дело.

Ранее сообщалось, что три человека чудом выжили в автокатастрофе под Тверью. По мнению специалистов, при лобовых столкновения пострадавшие чаще всего получают смертельные травмы.

Вам может быть интересно: