Московская мэрия отсудила у Зураба Церетели полмиллиона рублей

Скульптор возвел самовольные пристройки к мастерским
Московская мэрия отсудила у Зураба Церетели полмиллиона рублей
Московская мэрия отсудила у Зураба Церетели полмиллиона рублей
Московская мэрия отсудила у Зураба Церетели полмиллиона рублей Московская мэрия отсудила у Зураба Церетели полмиллиона рублей

Зураб Церетели, который возвел не одну скульптуру для российской столицы, вынужден будет пополнить московский бюджет. С него решено взыскать более пятисот тысяч рублей, потраченных столичными властями на ликвидацию незаконных пристроек, которые Церетели возвел рядом со своими мастерскими на улице Брянская.

С соответствующим иском мэрия Москвы обратилась в Замоскворецкий суд, там его полностью удовлетворили. 84-летний скульптор на заседание не пришел и даже не счел нужным прислать адвоката. Однако решение приняли без них, принимая во внимание, что ответчика уведомляли о процессе.

Известно, что дело о незаконных пристройках тянется уж три года. Тогда власти потребовали придать мастерским Церетели и магазину с его творениями первоначальный вид. Добровольно скульптор ничего не исправил и тогда незаконные пристройки снесли по решению суда, потратив на это бюджетные средства, сообщает РАПСИ.

Ранее Церетели раскрыл тайны о новом памятнике Иосифу Кобзону. Работу над скульптурой художник начал еще при жизни артиста.

Вам может быть интересно: