Лещенко поддержал арестованного рэпера Хаски

Силовики не должны вмешиваться в творческую жизнь артистов, уверен певец
арест рэпера хаски
Лев Лещенко вступился за арестованного рэпера Хаски
арест рэпера хаски арест рэпера хаски

Народный артист РФ Лев Лещенко выступил в поддержку рэпера Хаски (настоящее имя — Дмитрий Кузнецов), которого заключили под стражу на 12 суток после инцидента возле одного из краснодарских клубов.

По словам заслуженного певца, сотрудники полиции и силовики не должны вмешиваться в творчество артистов. Таких случаев в России не должно быть, уверен Лещенко.

«Надо покопаться в законодательстве и посмотреть, насколько вообще на законодательном уровне правовые структуры могут вмешиваться в творческую жизнь», —

цитирует Льва Лещенко радиостанция «Говорит Москва».

Народный артист России сравнил задержание и арест рэпера Хаски с цензурой советских времен. Если такие действия силовиков станут тенденцией, «то это ужасно», добавил певец.

Напомним, в четверг, 22 ноября, рэпер Хаски был арестован на 12 суток. Суд признал его виновным в мелком хулиганстве. Кроме того, на музыканта завели уголовное дело за порчу чужого автомобиля. Суд не остановило даже то, что Кузнецов был готов полностью оплатить весь ущерб.

Если рэп-исполнителя признают виновным по этому делу, ему грозит до двух лет тюрьмы. Адвокаты музыканта намерены оспаривать решения суда.

Вам может быть интересно: