Владельцев котов-«вегетарианцев» пригрозили сажать в тюрьму в Британии

Зоозащитники бьют тревогу в связи с растущей популярностью кошачьих консервов без мяса, из-за которых животные не получают полноценного питания
Британские зоозащитники требуют наказывать владельцев котов-"вегетарианцев"
Кошки от природы - хищники, и не могут оставаться здоровыми, не получая мясной еды
Британские зоозащитники требуют наказывать владельцев котов-"вегетарианцев" Британские зоозащитники требуют наказывать владельцев котов-"вегетарианцев"

Британские активисты, борющиеся за права животных, ополчились на так называемые «вегетарианские» корма для кошек. Речь идет о выпускаемых различными фирмами кошачьих консервах, которые совершенно не содержат животного белка.

Вместо него производители кормов используют злаки, кукурузу, протеин и синтетически генерированные аминокислоты. Как правило, такую еду для своих питомцев покупают люди, сами ведущие вегетарианский или веганский образ жизни и проповедующие отказ от мяса. Они заявляют, что не едят мясных продуктов по идеологическим соображениям: ведь их изготовление подразумевает убийство животных. При этом, отмечают зоозащитники, такие хозяева порой игнорируют факт, что кошки – от природы хищники, охотники и мясоеды. А значит, лишая их привычного рациона, люди наносят серьезный вред здоровью своих мурлык. Без мясной еды животное начинает терять вес, слабеть, его организм начинает испытывать нехватку нужных веществ. Де-факто, констатировали зоозащитники, «вегетарианская» диета является ничем иным, как издевательством над кошачьими.

В связи с этим представители Королевского общества Британии по защите животных предлагают привлекать таких владельцев котов и кошек к ответственности, вплоть до помещения в тюрьму, как за жестокое обращение с животными, сообщает «КП».

Накануне EG.RU рассказывала историю британца Пола Бронкса, который за считанные дни стал настоящей звездой «Твиттера», опубликовав видео с пляшущим на льду котом. Животное обнаружило на пруду вмерзшую в лед рыбу, и задалось целью «поймать» ее во что бы то ни стало. Поскольку рыба не желала даваться в лапы, кот, пытаясь ее достать, совершил настоящий танец перед камерой.

Вам может быть интересно: