В Новой Зеландии на берег выбросились 145 дельфинов-гринд

Специалисты усыпили оставшихся в живых особей из-за невозможности вернуть их в море
Более 140 дельфинов выбросились на берег
Более 140 гринд выбросились на берег в Новой Зеландии
Более 140 дельфинов выбросились на берег Более 140 дельфинов выбросились на берег

145 дельфинов-гринд были найдены в субботу, 24 ноября, на берегу острова Стьюарт в Новой Зеландии, большинство животных к приезду специалистов были мертвы.

Сотрудники департамента охраны природы приняли решение усыпить оставшихся в живых китообразных из-за труднодоступности бухты Мейсон, где произошел инцидент, и плохого состояния животных.

По данным Radio New Zealand, на минувших выходных произошло сразу несколько происшествий с китообразными. В департаменте заверили, что эти события никак не связаны.

Так, в воскресенье на 90-мильном пляже Северного острова нашли десять карликовых касаток. Два животных из них погибли, остальных специалисты все еще пытаются спасти. В ночь на субботу на побережье Северного острова также выбросился 15-метровый кашалот.

У ученых нет единого мнения, почему киты и дельфины массово выбрасываются на берег. Существует предположение, что причина этого — шумовое загрязнение океана. Ученые уже подтвердили, что уровень шума напрямую влияет на выработку гормона стресса у китов.

Читайте также: Ученые: самоубийство дельфинов может быть пред­вес­тни­ком зем­летря­се­ния

Вам может быть интересно: