Успешный стоматолог из Греции бросил прибыльную работу ради спасения бездомных животных

Теоклитос Проестакис продал дом и построил приют, где трудится по 20 часов в день
Успешный стоматолог из Греции бросил прибыльную работу ради спасения бездомных животных
Теоклитос Проестакис продал дом и построил приют, где трудится по 20 часов в день
Успешный стоматолог из Греции бросил прибыльную работу ради спасения бездомных животных Успешный стоматолог из Греции бросил прибыльную работу ради спасения бездомных животных

Теоклитос Проестакис совсем недавно был успешным стоматологом и трудился в белоснежном халате. Теперь все иначе. Его рабочая форма темных цветов, чтобы меньше было видно грязь, а его пациенты теперь не обеспеченные жители, а брошенные на произвол судьбы четвероногие.

Мужчина бросил все и создал приют для обездоленных животных. Изменить свою жизнь стоматолог решил после того, как встретил истощенных щенят на свалке в родном городе Иерапетра, рассказывает подробности издание iefimerida.

Сначала Теоклитос Проестакис начал подкармливать бедняг, но местные жители начали жаловаться и обещали усыпить животных. Времени на раздумья почти не оставалось, и мужчина решил: пустить с молотка дом и фургон, чтобы вылечить животных.

Этих средств и накоплений хватило на покупку земли. В месяц Проестакис тратил 1,3 тысячи евро (более 97 тысяч рублей) на корм и 700 евро (более 52 тысяч рублей) на лечение.

Ветеринары отказывались помогать животным бесплатно и вскоре средства подошли к концу. Спасти доброе начинание удалось благодаря неравнодушным жителям. Со всех уголков мира приходили средства и сейчас более 500 питомцев в приюте Проестакиса уверены в завтрашнем дне.

Сам мужчина признается, что трудиться приходится по 20 часов в день, чтобы всех накормить, вылечить и убрать помещения, но он не жалуется.

Вам может быть интересно: