Умер режиссер «Последнего танго в Париже» Бернардо Бертолуччи

Культовый итальянский деятель кино скончался в возрасте 78 лет
Бернардо Бертолуччи умер в Риме в возрасте 78 лет
Бернардо Бертолуччи умер в Риме в возрасте 78 лет
Бернардо Бертолуччи умер в Риме в возрасте 78 лет Бернардо Бертолуччи умер в Риме в возрасте 78 лет

В понедельник. 26 ноября, трагическая новость пришла из Рима. В столице Италии в возрасте 78 лет умер культовый режиссер Бернардо Бертолуччи. Сообщается, что последние годы он боролся с тяжелой болезнью. Бертолуччи пользовался огромной любовью и признанием не только в Италии. Многие называли его последним великим мастером двадцатого века. Его кино называют экспериментаторским и авторским, отмечая, что каждая последующая картина была не похожа на предшествующие.

Бертолуччи виртуозно снимал и малобюджетные фильмы и картины с большим размахом. Поклонники говорят, что Бертолуччи мог мастерски переплетать социальные проблемы и интимные темы, он не стеснялся обращаться к проблемам сексуальности человека, затрагивая самые неординарные ее формы.

Бертолуччи - создатель более двух десятков картин, множество из которых получили признание мировой общественности и полюбились зрителям. Его фильмы «Конформист», «Последнее танго в Париже», «Бедные умирают первыми», «Маленький Будда», «Ускользающая красота» называют культовыми. В 1987 году он выпустил фильм «Последний император», за который получил заветную для всех кинодеятелей статуэтку «Оскара», сообщает итальянское издание Repubblica. 

Читайте также:

Бертолуччи рассказал об изнасиловании актрисы на съемках

Вам может быть интересно: