Роды по телефону: оператор МЧС помогла мужчине принять младенца супруги

Сотрудники «Службы экстренных вызовов — 112» похвалили новоиспеченного папу за мужественность
Сотрудник МЧС Татарстана приняла роды
Наталья Петряева передавала мужчине инструкции и успокаивала его
Сотрудник МЧС Татарстана приняла роды Сотрудник МЧС Татарстана приняла роды

22 ноября в МЧС Республики Татарстан поступил звонок от взволнованного мужчины. Он сообщил, что у его супруги начались роды раньше срока. Действуя согласно инструкциям, сотрудник МЧС Наталья Петряева соединила его со службой медицинской помощи. Однако буквально через несколько минут она снова услышала в трубке того же самого мужчину. Он в ужасе сообщил, что младенец родился, но сам он не знает, что нужно делать. Роженица тоже пребывала в шоке.

Мужчине по какой-то причине не было слышно врачей, с которыми его соединили. Поэтому оператору МЧС пришлось самой консультировать новоиспеченного отца. Наталья Петряева передавала мужчине инструкции от медицинских работников. Кроме того, она поддерживала его психологически, говорила, какой он молодец и что у него все хорошо получается.

Наталья отмечает, что благополучный исход родов — во многом заслуга мужа роженицы: он следовал всем инструкциям и советам, успокаивал супругу и разговаривал с малышом.

«Иногда даже от одного вида крови мужчины впадают в ступор или падают в обморок. Следует отметить, что в этой ситуации муж вел себя как настоящий мужчина, четко, без паники, выполнял все рекомендации диспетчера», —

похвалила новоиспеченного отца директор «Службы экстренных вызовов — 112» Ольга Лозовая.

Вскоре к родителям приехали врачи скорой помощи, которые госпитализировали маму и малыша. Сейчас они чувствуют себя хорошо.

Читайте также: «Когда Наум родился, он перестал дышать»: Будина вспомнила, как едва не потеряла сына

Вам может быть интересно: