Первый канал объяснился за сюжет с жителем Белоруссии, которого представили украинцем

Стало известно, как в репортаже о «майдане» вкралась ошибка
Подставной украинец
Первый канал выдал за украинца жителя Белоруссии (Кадр из видео)
Подставной украинец Подставной украинец

Недавно известный блогер Илья Варламов всколыхнул Сеть, обратив внимание на то, что в сюжете Первого канала, посвященном пятой годовщине украинской революции и ее печальным последствиям, один из героев, представленный как украинец Кирилл Чубенко, на самом деле является другим человеком и к тому же гражданином Белоруссии.

Скандал дошел до телевизионного руководства, которое провело разбирательство и дало свое объяснение произошедшему. Как пишет ТАСС, ошибка действительно имеет место, и виноваты в ней местные журналисты, которым канал заказал сюжет, поскольку его штатные сотрудники лишены возможности работать на Украине.

Стрингеры признали подлог, но заявили, что злого умысла у них не было. По их словам, изначально они поговорили с настоящим Чубенко, однако видеозапись получилась с техническим браком. Первый канал установил очень сжатые сроки сдачи материала, и для экономии времени корреспонденты решились на обман, записав своего знакомого.

Оскандалившиеся журналисты принесли извинения российским коллегам, выразили готовность попросить прощения лично у зрителей и заверили, что их подставной собеседник слово в слово произнес то, что говорил до этого Кирилл Чубенко. Первый также выразил сожаления в связи с инцидентом.

Вам может быть интересно: