В Великобритании вынесли приговор педофилу и убийце детей

Педофил и убийца Рассел Бишоп
Рассел Бишоп в 1986 году/ фото: Daily Mail / Источник: https://www.dailymail.co.uk/
Дело «девочек в лесу» оставалось нераскрытым в течение 30 лет

Расселу Бишопу, уроженцу британского Сассекса, был вынесен приговор, которого ожидали многие. Мужчина получил пожизненный срок за чудовищные преступления, совершенные 30 лет назад.

В 1986 году в диком парке Брайона (городок к югу от Лондона) были найдены тела двух девятилетних школьниц – Николы Феллоуз и Карен Хэдэуэй. Они подверглись сексуальному насилию, а после были задушены. В убийстве и надругательстве обвинили Бишопа, который был знаком с отцом Феллоуз. Однако через год мужчина был освобожден после судебного разбирательства. Адвокату убийцы удалось убедить суд, что Бишоп невиновен.

Две жертвы Бишопа - Никола Феллоуз и Карен Хэдэуэй\Фото: Daily Mail

В 1990-м году педофил совершил аналогичное преступление. Он похитил семилетнюю девочку, затащил ее в лес, изнасиловал и задушил. Подозрение снова пало на Бишопа, но в этот раз его вину удалось доказать. Мужчине предъявили обвинения и посадили в тюрьму на пожизненный срок. Однако дело под названием «Дети в лесу» так и оставалось нераскрытым.

Только в этом году Бишоп предстал перед судом во второй раз. Благодаря достижениям в ДНК-дактилоскопии (которая находилась в зачаточном состоянии в 80-х), удалось доказать его вину. В 1986-м, неподалеку от места преступления, офицер преступления нашел синюю толстовку, брошенную в траве. Он не придал значения находке, посчитав, что вещь просто кто-то потерял, и упаковал ее в бумажный пакет.

Но, как оказалось, в тот роковой день убийца был одет в ту самую толстовку. Бишоп просто сбросил ее, возвращаясь из парка. Лишь недавно выяснилось, что кровь, обнаруженная на волокнах этого предмета одежды, принадлежит Николе Феллоуз.

Рассел Бишоп в 2018-м
Рассел Бишоп в 2018-м/фото: Daily

После оглашения приговора мать Карен Хэдэуэй заявила: «После 32 лет для Карен и Николы наконец-то восторжествовала справедливость. Время остановилось для нас в 1986 году. Нашим милым девочкам всегда будет девять лет. Они никогда не вырастут».

«Приговор не вернет Николу и Карен обратно, но теперь мы точно знаем, что другие дети в безопасности. Они не пострадают от рук Рассела Бишопа, - говорит семья Феллоуз. – Он монстр, олицетворение зла».

Читайте также: