Женщина, собирающая подписи против «заразных» онкобольных, обвинила во всем НЛО

Елена Аллина
Московская пенсионерка заявила, что в распространении рака замешаны инопланетяне (фото: Александр Рогоза/«КП»)
Пранкеры получили от оскандалившейся московской активистки сомнительные объяснения

Некоторое время назад благодаря неравнодушным пользователям социальных сетей на всю Россию прогремела новость из Москвы. В Конькове, в обычной многоэтажке, благотворительный фонд снимает квартиру, где селятся семьи с онкобольными детьми, приехавшие в столицу на лечение. Однако одна из местных жительниц, некая Елена Аллина, организовала среди соседей сбор подписей за то, чтобы запретить эту практику: по ее мнению, почерпнутому из телепрограмм, рак заразен, и страдающих от этой болезни людей в ее доме быть не должно.

Разумеется, в Сети и в СМИ поднялась буря возмущения, особенно когда выяснилось, что нашлись люди, поддержавшие «активистку». Многочисленные врачи в комментариях возмущенно опровергали ее позицию, общественные деятели негодовали по поводу бесчувственности подписавших требование людей. Впрочем, у последних обнаружились и сторонники, которые полагают, что подобная квартира в большом доме может создать неудобства для жильцов, у которых нужно в подобных случаях спрашивать разрешения.

Тем временем, сообщает канал «Москва 24», до Аллиной дозвонились пранкеры, которые, предположив, что женщина придерживается необычных взглядов на жизнь, подняли в разговоре тему инопланетян. К их удивлению, собеседница охотно подхватила тему и заявила, что на самом деле рак не только заразен — его распространению активно способствуют пришельцы из других миров, которые «блокируют действие» лекарства от онкологии, которое якобы уже давно изобретено. Более того, выяснилось, что Елена верит в желание обитателей НЛО завоевать нашу планету.

Отметим, что в настоящее время ситуацией уже заинтересовались правоохранительные органы — информацию проверяет Следственный комитет, который позже вынесет соответствующее решение.

Читайте также: