Социологи выяснили, что многие граждане считают семью опасным местом

Семья
Россияне полагают, что семья является опасным место для женщин (Фото: pixabay.com)
Россияне обеспокоены проблемой домашнего насилия, показал опрос

Домашнее насилие, особенно в отношении женщин, в последнее время стало темой для широкой и очень острой общественной дискуссии. В соцсетях люди делятся своим печальным опытом столкновения с этой бедой, звезды рассказывают свои истории – к примеру, недавно Ксения Собчак публично призналась, что когда-то ее избил ухажер, от которого девушку смогли спасти лишь полицейские. В Госдуме началась работа над специальным законопроектом, который позволит исключить любое общение агрессора с жертвой. Интерес россиян к этой теме наблюдают и социологи.

Согласно данным недавнего опроса, проведенного ВЦИОМом, именно семья является вторым по уровню опасности местом для представительниц прекрасного пола (на первом оказались тихие, безлюдные места). Такой ответ дали 25% мужчин и, что показательно, 49% женщин. Речь в данном случае идет не только о физической угрозе, но и грубых, непристойных высказываниях, дурном отношении и принуждению к интимной близости. Среди других опасных мест респонденты назвали, в частности, интернет и работу.

Важно отметить, что подавляющее большинство респондентов обоих полов (65% мужчин и 89% женщин) заявили, что считают проблему насилия по отношению к женщинам важной и требующей решения – не задумывались о ней лишь 5% россиян. При этом, по данным специалистов, практически каждый пятый (около 20%), напротив, считает, что этот вопрос не является актуальным, передает Afisha Daily.

Читайте также:



‡агрузка...