В Сети обсуждают видео «жестокого» крещения девочки

Общественность обвинила священника в применении силы к ребенку
Купель
(Фото: globallookpress.com)
Купель Купель

Не успел еще утихнуть скандал вокруг тверского батюшки, публиковавшего в Сети селфи с люксовыми вещами, как достоянием гласности стала еще одна история, связанная со священством. На этот раз в центре внимания оказался иерей Илия Семилетов из Ессентуков, чья своеобразная манера совершать таинство крещения попала на видео.

В появившемся в общем доступе ролике видно, как отец Илия с силой окунает сопротивляющуюся девочку в купель, причем многим зрителям кажется, что ребенок как минимум один раз ударился головой. Присутствующие взрослые при этом священника почему-то не остановили.

Разумеется, видео вызвало бурю возмущения, которая привела к разбирательствам внутри Пятигорской епархии. Ее официальный представитель сообщил, что на самом деле запись была сделана два года назад в храме Свято-Георгиевского женского монастыря; девочка вовсе не ударилась головой, и у родителей никаких претензий нет.

Вместе с тем церковные власти сочли поведение Семилетова недопустимым и неоправданно жестким. Его освободили от должности священника в монастыре, отстранили от богослужений, вывели за штат епархии, сообщает канал 360. Более того, иерею на полгода запретили носить рясу и крест, а также преподавать священническое благословение.

Вам может быть интересно: