В России появился «Uber для мусора»

Мусор
В Нижнем Новгороде появилась незаконная свалка. Фото: Валерий Звонарев/«КП»
Недавно в России появился специальный агрегатор для мусора

Компания «Эквити Алгоритм», которой владеет Дмитрий Медников, в ноябре приобрела 66% «Вейстгрупп». Сейчас эта фирма разрабатывает специальный агрегатор для сбора и обработки мусора горожанами.

Сервис уже запустился и тестируется в столичном районе Перово. Кроме того, совсем скоро агрегатор начнет работать в Челябинске и Тверской области. Сервис Sborbox уже успели назвать «Uber для мусора».

Совладелец сервиса Дмитрий Медников отметил, что многие люди изъявили свое желание участвовать в тестировании программы и заинтересованы проблемами отходов жизнедеятельности человека. «Мы исходим из концепции, что логистическая проблема у Москвы и области общая, поэтому полученный опыт будем рассматривать как единый. Очевидно, что это не малые города и не Уральские горы. В Подмосковье мы зафиксировали крайне высокую готовность участвовать, выше, чем в Москве. Можно сказать, 100% жителей готовы в той или иной форме участвовать в решении вопроса, если для них это не требует чрезмерных усилий. Если интерфейс и технология внятно организованы. Если они понимают, что это полезно и что это снимает нагрузку с их города, с того места, где они живут», — рассказал Медников.

Отметим, что новый агрегатор работает следующим образом: пользователь оставляет пакет с вторсырьем и в приложении указывает, где его нужно забрать. Дворник получает сигнал и забирает пакет, после сортирует мусор. Перевозчик покупает мусор через приложение и доставляет вторсырье заготовителю, который сортирует его и продает перерабатывающим заводам или перерабатывает сам, сообщает телеканал «360».

Читайте также: