Казахстанскую модель избили за прозрачное платье на подиуме

Девушку избили за прозрачное платье
Динагул ТасоваФото: Instagram / Источник: instagram.com
Девушка продемонстрировала общественности синяки – результат «поддержки», как ей казалось, «близкого» человека

Модель из Казахстана Динагул Тасова стала жертвой побоев. После участия в модном показе бойфренд девушки набросился на нее с кулаками. Ярость мужчины была вызвана «провокационным» (как сочли многие) образом модели на подиуме и возмущенными комментариями в соцсетях (Динагул стыдили за прозрачное платье).

Тасова вышла на подиум в рамках недели моды Astana Fashion Night и представляла наряд от дизайнеры Даны Дуйсенбаевой. «Прозрачное, нежное платье», - описывает его сама девушка. Но через неделю, когда кадры с показа попали в соцсети, модель встретилась с массой негатива.

Ее бранили за «обнаженную грудь» и попрекали тем, что она позорит себя выступлением в «полуголом виде». Но хуже всего, что эти комментарии прочитал молодой человек Динагул. Недовольство посторонних людей очень задело мужчину, он несколько раз ударил подругу и унизил ее словесно. Затем удалил аккаунт девушки из соцсетей и отобрал у нее телефон и ноутбук.

Лишь недавно Тасовой удалось выйти на связь. К тому моменту она рассталась с обидчиком и завела новый аккаунт, где смело опубликовала свои фотографии с синяками.

«На фотографиях – результат «поддержки», как мне казалось, «близкого» человека», - подписала снимки модель.

Она напомнила, что и до этого показывала на подиуме прозрачную одежду, выступала в белье и купальниках. Такова работа модели, с которой Динагул справляется хорошо. «Можно ли за это ударить и унижать девушку? Нет. Нельзя», - отмечает Тасова.

Она выразила благодарность своему бывшему молодому человеку, за то, что тот невольно заставил ее обратить внимание на актуальную проблему. «Каждая третья женщина, на протяжении жизни подвергается побоям, сексуальному принуждению или иным видам жестокого обращения!»  - напомнила Динагул, и заявила, что будет заниматься общественной деятельностью по борьбе с насилием. Она собирается открыть свою организацию по защите женщин и детей. Благо, опыт у Тасовой есть: девушка является депутатом молодежного маслихата города Астана.

Однако публика в комментариях у Динагул не унимается. Кто-то пишет, что представленное на подиуме – вид искусства, в котором нет ничего пошлого и постыдного. А кто-то утверждает, что «вообще бы убил».

Читайте также: