У Виталия Калоева, убившего диспетчера после гибели своей семьи, родилась двойня

Виталий Калоев
Виталий Калоев снова стал отцом / Источник: tassphoto.com
Архитектор из Северной Осетии, трагическая история которого положена в историю фильма «Непрощенный», снова стал отцом

Виталий Калоев, о трагической судьбе которого знают многие россияне, снова испытал счастье отцовства. Архитектор из Владикавказа потерял первую семью – супругу и двоих детей - в авиакатастрофе над Боденским озером. Он сам вынес приговор человеку, которого считал виновным в гибели родных. После убийства диспетчера Петера Нильсена Калоев отсидел в тюрьме два года и возвратился в родную Северную Осетию.

Лишь недавно в его доме снова зазвучали детские голоса. У Виталия родились сын и дочь. Новая избранница Калоева, Ирина, подарила мужчине двойню. Об этом общественности сообщила писательница Ксения Каспари, автор книги «Столкновение. Откровенная история Виталия Калоева».

Счастье вернулось к Калоеву шестнадцать лет спустя после трагедии. Он старается держаться в стороне от общественного внимания и почти не рассказывает о своей личной жизни. Но известно, что на Ирине архитектор женился в июне 2018 года. Как они с женой назовут детей, Виталий Константинович еще не решил.

Катастрофа, в которой погибли больше семидесяти человек (включая 52 детей) случилась в июле 2002 года. Причиной стала халатность или усталость диспетчера швейцарской авиакомпании «Скайгайд» Петера Нильсена, который дал неправильные команды пилотам. Компания не признала свою вину и не принесла извинений родственникам погибших. Виталий Калоев, по собственному признанию, никогда не жалел о том, что убил Нильсена.

Читайте также: