Нахамившая слепому кондуктор принесла извинения

Скандальная история, произошедшая в Екатеринбурге, благополучно разрешилась
Автобус
Неприятный инцидент с инвалидом в Екатеринбурге исчерпан (фото: Александр Глуз/«КП»)
Автобус Автобус

Несколько дней назад соцсети всколыхнул скандал, случившийся в одном из городских автобусов уральской столицы. Кондуктор по имени Юлия потребовала от вошедшего в автобус инвалида по зрению Рината Шайдуллина оплатить проезд его собаки-поводыря, чего по закону он делать был не обязан. Мужчина попытался объясниться, но в ответ услышал, что «наказан Богом» своей слепотой, а также угрозу переломать руки и ноги.

Ситуация дошла до руководства предприятия, обслуживающего данный маршрут. Шайдуллина пригласили на общее собрание организации, где он рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются слепые люди, и получил извинения от кондуктора. «Простите меня, пожалуйста, я извиняюсь, я одна воспитываю ребенка», — передает ее слова kp.ru. Женщина объяснила, что не раз сталкивалась с пассажирами, пытающимися провезти в салоне обычных собак, и не поняла сразу, что действительно имеет дело со специально обученным поводырем.

В муниципальной транспортной инспекции Екатеринбурга, в свою очередь, сообщили, что аналогичные собрания будут организованы во всех компаниях-перевозчиках, чтобы впредь такие инциденты не повторялись.

Вам может быть интересно: