В Британии солдаты взбунтовались из-за единственной женщины в пехотном полку

29-летняя Дейзи Догерти была зачислена на курс, хотя провалила жизненно важный тест на пригодность
Англичанкам разрешили вступать в пехотные полки и спецназ
Фото: Global Look
Англичанкам разрешили вступать в пехотные полки и спецназ Англичанкам разрешили вступать в пехотные полки и спецназ

В Южном Уэльсе разгорелся армейский скандал. Молодая женщина-солдат была зачислена в пехотный полк, несмотря на то, что не прошла жизненно важного теста на пригодность. Это вызвало гнев у мужчин, которые успешно прошли все испытания.

Капрал Дейзи Догерти надеялась стать одной из первых женщин-инструкторов пехоты армии. В прошлом году в Великобритании официально разрешили женщинам вступать в боевые подразделения и спецназ.

Первый этап в процессе отбора потребовал от девушки подтвердить свою крепкую физическую форму, пройдя восьмимильный марш менее чем за два часа по труднопроходимой местности, с тяжелым рюкзаком и винтовкой. Догерти не хватило сил. Хотя она является квалифицированным личным тренером по фитнесу и членом армейской сборной по легкой атлетике, девушке понадобилось слишком много времени. Согласно правилам курса, она должна была быть немедленно отчислена и отправлена ​​обратно в свое подразделение. Однако Догерти - и еще 14 парней, не справившихся с заданием - получили разрешение перейти на следующий этап обучения.

В итоге 75 солдат, которые безупречно прошли испытание, взбунтовались. Они окружили командиров пехотной боевой школы и обвинили их в снижении стандартов для женщин.

Когда высшее руководство отказалось менять решение, солдаты обратились в СМИ. Все произошедшее курсанты назвали «позитивной дискриминацией».

Опасаясь негативной реакции общественности, командиры уступили. Они попросили капрала Догерти и других солдат, проваливших тест, уйти.

«Парни были в ярости, потому что в руководстве по курсу написано черным по белому, что, если вы провалите марш-бросок, вы сразу же выйдете из PSBC [Боевого курса взвода сержантов], - говорит один из курсантов. - Командиры хотели зачислить капрала Догерти практически любой ценой, даже если она не была в хорошей форме и даже если это означало проявление снисходительности к более слабым солдатам-мужчинам, которые также провалили марш. Мы не могли поверить, что они все еще были на базе и посещали занятия. Получилось настоящее восстание».

В прошлом году министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил, что женщины могут вступать в пехотные полки. При этом чиновники утверждали, что стандарты не будут ослаблены, и кандидаткам-женщинам придется ни в чем не уступать мужчинам.

Вам может быть интересно: