«Врачи перепутали ампулы»: в Нижнем Тагиле молодой отец умер от простого укола в вену

Екатерина Боженок и Евгений Костицин
Екатерина Боженок и Евгений Костицин. Фото: соцсети
Молодой мужчина погиб из-за врачебной ошибки

29-летний Евгений Костицин не так давно стал отцом и был полон планов на будущее, но его жизнь трагически оборвалась из-за нелепой врачебной ошибки.

У жителя Нижнего Тагила периодически воспалялся глаз, поэтому раз в полгода он проходил лечение в городской больнице № 1, где ему ставили ампулу с антибиотиком внутривенно и позже отпускали домой. Кто бы мог подумать, что стандартная процедура закончится так фатально.

В сентябре прошлого года Евгений вновь лег в больницу на восемь дней, чтобы пройти курс лечения, однако ему не становилось лучше. Врачи не уделили должного внимания состоянию пациента и отправили его домой. Однако боль не проходила, поэтому мужчина отправился в поликлинику Уралвагонзавода, где его направили в Екатеринбург, а после он вернулся с новым направлением в больницу Нижнего Тагила, где ему вновь стали капать антибиотик.

После первого же укола Евгению стало плохо, у него закружилась голова. Врачи не успели спасти мужчину. «Мне позвонил врач с глазного отделения только в 14:15, попросили приехать и забрать вещи умершего мужа, мы с мамой поехали. На вопрос, почему не позвонили раньше, они просто молчали. Врач мне сказал, что лидокаин в вену не ставят. Антибиотик разбавляют лидокаином только при внутримышечном введении, а при внутривенном используют физраствор. Может, медсестра перепутала ампулу, я не говорю, что она сделала это намеренно, но это все равно халатность. Поэтому я не думаю, что она не знала, от чего наступила смерть», — рассказала вдова мужчины.

По делу о смерти Евгения возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», на данный момент идет следствие, пишет сайт «Комсомольская правда».

Читайте также: