Полицейские, до смерти избившие задержанного, вышли на волю досрочно

Бывшие полицейские
Бывшие полицейские отсидели за избиение до смерти меньше двух лет (фото: Евгений Стоянов/«КП»)
Бывшие стражи порядка, практиковавшие жестокие пытки, освободились по УДО

В Нижнем Тагиле суд освободил условно-досрочно трех экс-полицейских, служивших в городском отделении полиции № 17. Егор Ялунин, Дмитрий Панов и Анатолий Быков были осуждены за то, что на протяжении трех дней зверски избивали задержанного Станислава Головко, после чего тот умер в больнице. Несмотря на тяжесть содеянного, за решеткой они пробыли меньше двух лет.

Эта чудовищная история произошла осенью 2017 года. Головко, попавший в руки стражей порядка по подозрению в краже, на протяжении трех дней подвергался жестоким пыткам. На его теле нашли 26 ран от ударов тупым предметом; кроме того, у мужчины были отдавлены пальцы рук, сломаны девять ребер и пробита в нескольких местах лобная кость.

Станислав Головко
Станислав Головко умер после жестокого избиения полицейскими (фото: соцсети)

В итоге несчастный умер в реанимации, а трое его мучителей попали под суд. И хотя было доказано, что они действительно мучили погибшего, обвинение в его смерти с садистов сняли — таким образом, они получили от трех лет и двух месяцев до трех с половиной лет, но не провели в заключении даже этого срока.

Родственники Головко ожидаемо недовольны тем, что бывшие оперативники вышли по УДО. Те, в свою очередь, по-прежнему отрицают свою вину и утверждают, что не имеют отношения к травмам своей жертвы, пишет сайт «КП-Екатеринбург».

Читайте также: