Многодетная мать из Таганрога получит вместо 47,5 рубля около 15 тысяч

Деньги
/ Источник: Globallookpress
Скандальная история с пособием получила продолжение

На днях в интернете появилась фотография документа из управления соцзащиты Таганрога, где малоимущей семье назначили социальное пособие в размере 47 с половиной рублей, а также единовременную выплату в одну тысячу рублей из бюджета города. Информацию распространили СМИ, ситуация вызвала общественный резонанс.

Напомним, что жительница Таганрога Татьяна Хижняк развелась с мужем, который переписал их квартиру на свою мать, из-за чего многодетной женщине пришлось покинуть жилплощадь и взять кредит на покупку комнаты в коммуналке. Хижняк работает в детском саду и получает всего 19 тысяч рублей, старается брать дополнительные смены и не раз обращалась за помощью к местным властям. Пока что она получила лишь выплату в размере 47 с половиной рублей.

После того, как в Сети разразился настоящий скандал, администрация Таганрога материально поможет многодетной матери. «Она получит дополнительную выплату из резервного фонда главы администрации города на основании предоставленных документов. Сумма материальной помощи составит от 10 до 15 тысяч рублей», — сообщил собеседник агентства «РИА Новости».

Также власти пообещали организовать госпитализацию двоих детей Татьяны, так как за их состоянием необходимо следить медикам, передает телеканал «360».

Читайте также: