Англичанка собралась замуж за собственное одеяло

Паскаль Селлик
Паскаль Селлик решила выйти замуж за одеяло (фото: facebook.com/pascalepauly.sellick)
Кусок ткани оказался для британки лучше любого мужчины

Стало известно о курьезном случае, произошедшем в английском городе Эксетер, где местная жительница по имени Паскаль Селлик решила «вступить в брак» с любимым пуховым одеялом. 49-летняя женщина не только публично объявила о своем странном намерении, но и пригласила друзей на импровизированную свадьбу. Дресс-код — пижамы и домашние халаты, с собой можно брать грелки и плюшевых мишек.

Как пишет издание Metro, дама объясняет свою затею тем, что именно одеяло всю жизнь было для нее самым стабильным партнером — оно всегда рядом, чтобы поддержать, и к тому же прекрасно обнимается. При этом если обычному человеку подобные заявления могут показаться странными и даже безумными, то психолога такими заявлениями не удивишь. Влечение к неодушевленным предметам хорошо изучено специалистами — оно называется «объектофилией» и часто связано с расстройствами аутического спектра.

Надо отметить, что в мире известно немало подобных случаев. К примеру, американка Линда Дюшам много лет считала себя женой колеса обозрения — она звала аттракцион Брюсом и потратила 100 тысяч долларов на ремонт, когда тот пришел в негодность. А ее соотечественница Эрика ЛаБри «вышла замуж» за Эйфелеву башню. Впрочем, некоторые делают такое не по велению души, а из прагматических соображений. Так, перуанский активист Ричард Торрес «женится» на деревьях в разных странах Латинской Америки, чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения дикой природы.

Читайте также: