«Большевики спасли Россию!» - переобулся на лету Дмитрий Быков

Дмитрий Быков
Дмитрий Быков. Фото: Соцсети
Дмитрий Быков (Зильбертруд), ставший одним из главных ньюсмейкеров месяца после оскорбления памяти миллионов советских солдат, видимо, здорово наложил в штаны

Еще бы. После полупьяного спича про «Гитлера-освободителя», который оппозиционер произнес в Питере, его могут отлучить не только от лекций в МГИМО. Тут, товарищи, уголовной статьей пахнет и реальным сроком. Дмитрий, конечно, всегда был солидарен с казнокрадом Серебренниковым и террористом Сенцовым. Но не до такой же степени, чтобы вместе с этими «режиссерами» топтать мордовскую зону.

Опохмелившись и придя в себя, Зильбертруд (по совету опытных адвокатов) побежал каяться. Разумеется, на «Эхо Москвы». Линия защиты у Дмитрия такая: типа он не от своего имени городил всю эту мерзопакостную ахинею, а цитировал неких предателей:.

- Мне приписывают слова, которые я произношу как цитату, как описание мировоззрения русских коллаборационистов Второй мировой войны, - сообщил Дмитрий в эфире любимого радио. - Темой «Дилетантских чтений» была гражданская война в России. Я исходил из того, что, по сути дела, гражданская война в России в холодное или в горячее время не прекращалась. Вы понимаете, что, когда я цитирую коллаборантов, я не могу держать в руках кавычки…

…То, что я предположил выход биографии Власова после новой перестройки, - естественно, что все зоны замалчивания, которые сегодня табуированы, будут детабуироваться в начале новой гласности. Это не значит, что я собираюсь писать книгу о Власове. Но мне было бы интересно написать такую книгу…

…Это совершенно не мое мнение, и уж приписывать мне апологию нацизма, освобождающего Россию… Я как раз считаю, что большевизм был в то время спасительной альтернативой. И, более того, именно благодаря большевизму, а не русскому национализму была выиграна война!

Дмитрий Быков
Дмитрий Быков. Фото: © РИА «Новости»

Короче, переобулся на лету наш герой-алкоголик. «Проклятые коммуняки» все -таки, оказывается, спасли Россию от Гитлера. Зачет, Дмитрий Львович! Может быть, условно дадут. Главное теперь - много не бухать. Ведь что у пьяного на уме…

Читайте также:


‡агрузка...