«Сегодня у нас день каннибала»: учительница натравила детей на одноклассника

Учительница натравила весь класс на одного ученика
Первоклассник Ваня получил сотрясение мозга / Источник: Globallookpress.com
Первоклашки избили ровесника до сотрясения мозга

В школе № 22 подмосковных Химок разгорелся скандал. На уроке физкультуры первоклассник Ваня упал, потом задержался с завязыванием шнурков, и этим разозлил учительницу. Реакция педагога была неадекватной.

- Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу! – объявила учитель физкультуры Ольга Башкирова.

Одноклассники набросились на «провинившегося» ровесника и начали его колотить, в том числе и бить ногами по голове. В результате ребёнок вернулся из школы в синяках, а до его головы было больно даже дотронуться. В травмпункте мальчику диагностировали сотрясение мозга и серьезные ушибы.

Об этом изданию «Подмосковье сегодня» рассказали родители Вани.

В результате разбирательств руководство школы принесло извинения семье пострадавшего мальчика. Учитель физкультуры уволилась по собственному желанию. Свое поведение она позиционировала как «неудачную шутку». Но подобные высказывания Башкирова допускала и на других уроках.

Коллеги предположили, что женщине просто сложно было перестроиться на работу с первоклассниками, поскольку до этого она преподавала в старших классах.

Мальчик, получивший травму, держится молодцом. В ближайшее время с ним будет работать психолог.

Читайте также: