Задержанный сенатор Арашуков оказался другом Тины Канделаки

Рауф Арашуков
Рауфа Арашукова задержали прямо во время заседания Совфеда (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Приятеля телеведущей подозревают в двух убийствах

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в среду, 30 января, прямо во время заседания Совета Федерации. Силовики заранее перекрыли все выходы из зала, а также запретили представителям СМИ вести трансляцию. В момент задержания перед собравшимися выступал генпрокурор Юрий Чайка, также среди сенаторов находился глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Как передает РБК, по решению Совфеда с Арашукова была снята неприкосновенность, кроме того, в «Единой России» немедленно приостановили его членство в партии. Сообщается, что сенатору предъявили обвинение в двух убийствах, совершенных в 2010 году. Предположительно, он «заказал» лидера черкесского движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и политика Фраля Шебзухова, выдвинувшего свою кандидатуру в президенты Карачаево-Черкесии. Также Арашукова подозревают в организации преступной группировки и нанесении серьезного вреда здоровью некоему человеку. Кроме того, выяснилось, что сенатор подделал документы для того, чтобы попасть в Совфед от КЧР.

Тина Канделаки и Рауф Арашуков
Фото: instagram.com

Нельзя не вспомнить, что Арашуков поддерживает дружеские отношения с телеведущей Тиной Канделаки. Гендиректор «Матч ТВ» даже называла сенатора «самым красивым в Совете Федерации» и хвасталась в соцсетях, что они вместе прекрасно проводят время за просмотром Лиги Европы.

Теперь же друга Канделаки, скорее всего, арестуют на три месяца, чтобы он не смог скрыться от следствия. И если вина Арашукова будет доказана, ему грозит серьезный тюремный срок, а может, и пожизненное заключение.

Читайте также: