Отца Арашукова задержали за хищение природного газа на 30 миллиардов

Рауф Арашуков
Отца Рауфа Арашукова тоже задержали (фото: Станислав Красильников/ТАСС)
Родственника сенатора увезли из здания «Газпрома» в Санкт-Петербурге

Пока в Москве разгорается скандал вокруг беспрецедентного задержания сенатора Рауфа Арашукова прямо в зале Совфеда, в Санкт-Петербурге следователи взялись и за отца члена верхней палаты парламента, занимающего пост советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз».

По данным ТАСС, правоохранители явились за Раулем Арашуковым так же неожиданно, как и за его сыном. Советника задержали на рабочем месте в здании «Газпрома» и увезли для проведения следственных действий. Предполагается, что отец сенатора от Карачаево-Черкесии виновен в хищении природного газа на 30 миллиардов рублей. Кроме того, проходят обыски в доме Арашуковых в КЧР.

Между тем старший Арашуков успел обзавестись несколькими почетными знаками отличия: медалью за заслуги перед Ставропольским краем, званием лучшего работника топливно-энергетического комплекса все на том же Ставрополье, орденом от РПЦ, почетной грамотой от «Газпрома» и благодарственным письмом от президента.

Напомним, ранее в Москве прямо во время заседания Совета Федерации был задержан Рауф Арашуков. Его подозревают в двух заказных убийствах, организации преступного сообщества и нанесении тяжких повреждений некоему человеку. В Сети уже отпускают язвительные комментарии в адрес задержанного. «А Рауфик сегодня кофеек потягивал, душился, ехал по снежной Москве на заднем, все было так хорошо, все было еще возможно», — написал автор Telegram-канала 388.

Читайте также: