Три дома и две квартиры: подсчитаны богатства задержанного сенатора Арашукова

Рауф Арашуков
Рауф Арашуков успел обзавестись домами и квартирами (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Стало известно, какими активами владеет обвиненный в преступлениях парламентарий

Влиятельная семья Арашуковых из Карачаево-Черкесии неожиданно оказалась в центре внимания общественности и СМИ. На всю страну прогремело задержание сенатора от кавказской республики Рауфа Арашукова прямо в зале заседаний Совфеда; также стало известно о задержании его отца Рауля Арашукова, советника главы «Газпром межрегионгаза» и депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии. Первого, напомним, обвиняют в убийстве, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе, а второго подозревают в многомиллиардных хищениях. В этой связи была найдена и обнародована информация о том, каким имуществом владеет Арашуков-младший.

Согласно официальной декларации, сенатору принадлежит земля площадью примерно в половину гектара и тремя домами в 890,8, 438,4 и 148 квадратных метров. Кроме того, у него есть две квартиры – 115,5 и 70,9 «квадратов», сообщает агентство «ФедералПресс». Если верить документу, машин в личной собственности у парламентария не имеется.

Что касается доходов, то в 2017-м году Рауф Арашуков заработал 4,9 миллиона рублей (то есть чуть больше 400 тысяч в месяц). Показательно при этом, что, будучи членом комитета по экономической политике, он за два года внес всего один законопроект, да и тот совместно с коллегами.

Читайте также: